Puede que estemos ante el mejor film de terror del año. Si bien su director no ha sabido deleitarnos con películas redondas, puede que sea este su mejor trabajo.
Con unas buenas interpretaciones por parte de los protagonistas, y en especial, de Ethan Hawk, (muy a lo Nicholson en El Resplandor), nos encontramos con una idea bastante buena bajo mi punto de vista, que se aleja de los ya pesados mockumentary para darnos terror del de antaño.
La atmósfera recreada nos retrae a filmes de la talla de la citada anteriormente El Resplandor, Al Final de la escalera (de la que es bastante deudora), la mas reciente Insidious, e incluso, Asesinato en 8mm, teniendo unos momentos escalofriantes y malsanos en las películas que el protagonista visiona en super 8.
Aunque sencilla, la trama esta bien dirigida y toma elementos propios, y otros característicos del cine de terror oriental, lo cual, es un punto a su favor.
Sinister evade el terreno de los efectos por ordenador para darnos una película artesanal, y que basa su miedo en lo psicológico, cosa que es de agradecer, pues estamos ya un poco saturados de casquería y sangre, eso si, tenemos esas subidas de volumen que si bien es otro recurso típico aquí queda interesante y nos mete de lleno en los ojos del protagonista.
De la música destacar que esta vez el compositor Christopher Young ha obviado esas corales que tanto le gustan como nos demostró con uno de sus grandes scores como fue Hellraiser II, cambiando el tono por sonidos atmosféricos bastante inquietantes dotando de un oscurantismo a las imágenes sin precedentes.
Tal vez, por ponerle alguna falta, uno de los presentes en la película tiene una estética demasiado ¨musical¨, lo cual, aunque me ha gustado por el poco abuso de su utilización visual, tal vez no fuera la mejor representación, aunque, da miedo.
En resumen una grata sorpresa en lo que en terror psicológico se refiere. Recomendada.
jeskenobi