Ficha Otra Tierra

Ver Otra Tierra online

Críticas de Otra Tierra (1)

Millennium

• 22 Oct 2011

Entré en la sala esperando ver una gran película, porque los trailers así lo vaticinaban. Aunque no se haya lanzado mucha información sobre esta película, yo tenía mis esperanzas puestas en ¨ Otra Tierra¨, y estaba claro que pasaría desapercibida. Pero yo no he perdido la oportunidad y ayer la vi.
Y el resultado es algo agridulce. ¿ Quiero decir que es mala? Ni mucho menos, es una película bastante aceptable, pero me la esperaba de otra forma.
El argumento es el siguiente: una próspera científica está atormentada por el hecho de haber perdido a una amiga y a su hija en un accidente. Así, comienza una relación con el amigo de la fallecida. Mientras, una planeta llamado ¨ Tierra 2¨ se acerca a la Tierra 1, lugar donde esta vive, y valora la posibilidad de irse a vivir al planeta Tierra duplicado, que posee las mismas características que nuestro planeta.
Empiezo diciendo que puede parecer este film un drama con trasfondo apocalíptico ¡, pero no es así. Consigue un equilibrio perfecto entre drama y película de ciencia-ficción.
En ciertos momentos, el film se te puede hacer algo lento. Hay momentos en que la película no avanza nada, y otros en los que el argumento tiene algo más sólido que contarte en apenas 3 minutos.
Las interpretaciones son estupendas. No conozco a ninguno de los actores, pues no son demasiado conocidos, pero sus actuaciones son estupendas, brillantes. En mi opinión, las mejores interpretaciones que he visto en esta década. Y no es ninguna broma.
Los efectos especiales están a un nivel asombroso para tratarse de una película independiente. Aunque no abuse de ellos, están dotados de una calidad exquisita, que hará delicias al peliculero más exigente en este apartado.
Y la dirección de Mike Cahill es sublime. Como si de un Dios se tratara, este director ha conseguido lo que muy pocos directores consiguen: crear un trasfondo creíble y con base científica y lógica, dotar a los actores de una caracterización única y saber dirigir, ante todo. Con todos mis respetos hacia otras películas y/o directores, creo que este hombre se merece como nadie el Oscar este año, y no dudo de que esta película estará en esa gala este año, como producción independiente.
Y para acabar, resaltar que ¨ Otra Tierra¨ es una película con sus puntos negros ( duración excesiva, caídas de tensión y desarrollo algo lento) y sus puntos buenos ( los restantes: actuaciones, dirección...) y que es, perfectamente, la mejor película independiente de este año.