Ficha Castigo Sangriento

Ver Castigo Sangriento online

Críticas de Castigo Sangriento (1)

Black Metal

• 21 Feb 2013

“Castigo Sangriento” es junto con “El Cuerpo de Jennifer” y “Arrástrame al Infierno”, lo mejor en cine de terror de la última década.
Un guión que podría considerarse absurdo (tal vez) y plagado de humor negro. Gags típicos, tópicos y una multitud de temáticas unidas en apenas 90 minutos, lo que provocará que haya ciertos detalles pasados desapercibidos.

Empieza como una película “teen” con cierto aroma al terror de los noventa, algo que sirvió de atracción.
Nuevamente una protagonista decente, aunque al principio resulta un poquito insoportable, Shanley Caswell.
La historia se centra en ella, sí. Pero la auténtica protagonista es Spencer Locke, una chica popular en el instituto que era amiga de la primera citada, pero repentinamente su forma de ser cambió radicalmente y se separaron.
A esto debe unirse que Caswell está enamorada de Josh Hutcherson, pero él es pareja de Spencer.
Entre la trágica vida de Shanley, y los días de instituto, todo se vé alborotado por la aparición de un psychokiller novedoso, Cinderella.

Pues como podréis comprobar es una historia inicial muy tópica, pero lo curioso, divertido y novedoso, empieza a partir de ahí.
No puedo descubrir sus “secretos”, pues entonces no tendrá demasiada gracia cuando la veáis.
Yo personalmente os la recomiendo fervientemente, a mi me encantó. Aunque necesite dos visionados para más o menos entenderla (es más surrealista que el cine de Lynch).
Su parte final es demasiado flipante. Una paranoia de las gordas, pero que atendiendo un poquito se puede disfrutar sin necesidad de romperte demasiado la cabeza.

Los efectos visuales no están del todo mal, aunque a veces dan un poco la “nota”. Pero en el aspecto de maquillaje para las escenas splatter, está mucho mejor.
El psycho killer es bastante curioso además, estaría bien un spin-off sobre él (¿un futuro asesino de cine?).