Ficha Alien, El octavo Pasajero

Ver Alien, El octavo Pasajero online

Críticas de Alien, El octavo Pasajero (1)

Raul_CS

• 22 Jun 2011

Alien, el octavo pasajero. . . Lo único que no me gusta de esta película es su título en españa. . . Con alien a secas ya hubiera estado bien. ¿por qué pongo esto lo primero? es lo único malo que diré de alien, de ridley scott, un tío que dista mucho de ser uno de mis directores de cine favoritos, pero que en estado de gracia. . . ¡es la hostia!

allá por 1977 un director inglés que trabajaba para la bbc debutó en el cine con una película llamada los duelistas. Ese mismo año fue al cine a ver una novedad llamada la guerra de las galaxias, y al salir del cine llamó a su productor y le dijo: vamos por el mal camino. . . Yo quiero hacer esto. Mientras, un guionista con demasiado talento, compañero de universidad de john carpernter había escrito el guión de una película de terror y ciencia ficción en la que siete astronautas se encontraban con un extraterrestre muy peligroso. Con ese guión muy parecido a dark star, una peli amateur que había hecho con su amaigo carpenter, pretendía debutar como director. Estos y otros factores se juntaron para que en 1979 se estrenara alien. Estamos ante una de las mejores películas de terror y ciencia ficción de todos tiempos, innovadora en todos sus aspectos. Desde los más evidentes, com el diseño de las criaturas, la nostromo, ect. . . Hasta conceptos menos evidentes como las propias interpretaciones de los actores. Alien funciona desde el minuto, con unos créditos magistrales. Yo no me veo capacitado para hacer una análisis en profundidad de esta obra. . . Gente mucho más experta que yo ha escrito toneladas de papel sobre el tema. Solo puedo decir que es una de las pelis que más me han influenciado a lo largo de mi vida, que más veces he visto y disfrutado. Una obra maestra perfecta en su género. Es lo que pasa cuando los astros están alineados. . . Se crean maravillas. .