Sinceramente creo que nos encontramos ante la película de terror perfecta plagada de grandes aciertos; pocas peliculas han marcado un antes y un despues y ésta lo ha logrado.
Por un lado nos encontramos con protagonistas creíbles, un acertado reparto sin estrellas ni caras conocidas hasta la fecha, pero que demuestran su gran hacer y el acertado papel del responsable del casting y de Scott. No son héroes, son personas corrientes que se encuentran ante una situación que les sobrepasa, como nos pasaría a cualquiera, durante la película se plasma el ambiente de desconcierto, miedo y "no saber que hacer", cosa que da al espectador más sensación de agobio.
Por otra parte para Scott fue una suerte contar con Giger, creador de la criatura y los decorados del planeta y el "facehugger", fue muy acertado el contraste de decorados y ambientes dentro de la pelicula y, a su vez, se aprecia el carácter y el significado del arte de Giger, oscuro, lleno de erotismo, siniestro y perfecto para el desarrollo de la idea.
El alien...el verdadero protagonista, terrorífico, apenas se ve, pero desde el primer momento se sabe que es letal, cruel y superior biológicamente, ¿qué más da que no se vea? Su esencia basta para crear pánico entre la tripulación y sensación de agobio en el espectador...¿no es maravillosa la escena en que aparece por primera vez en todo su esplendor? Aunque esta sea la película en la que menos se ve el monstruo queda claro que es la mejor por los aspectos que se han descrito.
Mientras en esta película el alien es primitivo,violento y puro (como bien menciona Ash) y se nos presenta como una criatura superior y casi perfecta, en el resto de la saga se va desvirtuando hasta llegar a la categoría de bicho de peli de terror, y si no están convencidos, vean ustedes "Alien vs Predator".
Lady_darkwater