Ficha Alien, El octavo Pasajero

Ver Alien, El octavo Pasajero online

Críticas de Alien, El octavo Pasajero (1)

Cinefilolisto

• 16 Aug 2012

De tantos géneros que existen y de tantos clásicos que existen Alien es sin duda la mejor película de ciencia ficción hecha hasta ahora. Ahora que la he visto me he dado cuenta de la incontable cantidad de veces que he oído lo buena que es esta película y tengo que decir que no se equivocan en nada.

Lo que más me atrajo de ella era su trailer que me sigue pareciendo terrorífico y su eslogan ¨En el espacio nadie puede oír tus gritos¨. En serio ¿Quién se puede resistir ante tal trailer y eslogan?

Las interpretaciones están bien llevadas, solventes y yo diría que demasiado creíbles. Ripley/Weaver y este 8º pasajero son sin duda el alma de esta película y de toda la saga.

La atmósfera creada por el guión de Dan O´Bannon y la dirección de un por aquel entonces novato Ridley Scott alrededor del Nostromo con un Bolaji Badejo terrorífico correteando arriba y abajo es una atmósfera inigualable. Tensión constante.

La música de un maestro como Goldsmith muy original y bien compuesta. La fotografía agobiante y bien rodada. Los vestuarios bien elegidos. Los efectos especiales tanto visuales como reales son geniales para la época en la que transcurrió.

¿Qué se puede decir que no se sepa? Si es un clásico será por algo. Es una epopeya de supervivencia de una entidad que pocas veces asoma pero que lo poco que aparece sigue siendo intimidante y provocadora de pavor. Fans del género: no se la pierdan.

Nota: 8.5/10.

Lo mejor: El alien de Bolaji Badejo, su inquietante aspecto es el más terrorífico de toda la saga.

Lo peor: Que el alien no aparezca antes.

Mi escena favorita: Además del famosísimo quebrantapechos, la escena del conducto que conlleva a la muerte de Dallas es un gran ejercicio de tensión contenida con un gran susto como final.