Ficha Critters

Ver Critters online

Críticas de Critters (1)

Neasu

• 12 Sep 2012

Independientemente de si se aprovecha o no del éxito comercial de ¨Gremlins¨, ¨Critters¨ de Stephen Herek, es un muy buen film de horror y humor, que garantiza entretenimiento para casi todo amante de los films de terror arcanos.

El argumento expone la existencia de unos monstruitos voraces que lo devoran todo, se llaman ¨Critters¨ y son de procedencia extraterrestre. Ruedan, comen, crecen, desprenden dardos venenenosos y son simpáticos y expendedores de ternura, lo que permite generar ingeniosos momentos de humor (¿negro?) en el film. Es decir, son originales los criterios que a los Critters (no es redundancia) componen.

Otrosí, los Critters se ven perfectos, indudablemente hechos con marionetas o animatronics, convincentes y realistas. Esto ayuda a emparentar a un más al espectador con los Critters, convirtiéndolos en villanos que gustan y entretienen. Me hubiera gustado que los Critters hubieran devorado a más gente, siendo más voraces que las pirañas habría sido entretenido matar a otros personajes, pero a fin de cuentas, la película gusta ya como es, sin agregados ni omitidos.

El uso del paisaje rural, es otro punto a favor en la tesis argumental. Permite que los Critters aislen a los protagonistas del film, dificultándoles salir del embrollo y reclamar auxilio. Descollan también, personajes estrafalarios como los poderosos cazarecompensas extraterrestres que buscan dar casa a las alimañas, su carácter sombrío impresiona a los humanos con los que relaciona y generan entretenidas escenas, como la de la iglesia o la del bowling.

En cuanto a las actuaciones, hay tanto fortalezas como debilidades. Algunos interpretes logran bien su trabajo, otros carecen de expresividad.

Si vamos a hablar de debilidades, no todos los efectos especiales están bien logrados, a despecho de los Critters se ven fantásticos, pero si tenemos en cuenta la época en que se maquinó el film, no hay nada que reprochar en este aspecto.

No puedo cerrar mi crítica, sin decir que la película gusta y entretiene, a estas alturas ya no asusta pero atrapa, y eso es vital. Eso es lo que vuelve a ¨Critters¨ un clásico film de creaturillas asesinas, muy recomendado para amantes de lo bizarro, el humor negro y los films de horror de las épocas de nuestros ancestros.