Ficha Donnie Darko

Ver Donnie Darko online

Críticas de Donnie Darko (1)

zamenhof

• 24 Sep 2012

Un verdadero film de culto que nos lleva por un mundo de fantasía y de realidad paralela en la que todo el entorno de nuestro protagonista Donnie Darjo aparece conectado de un modo u otro con variopintos personajes.
No solo la película es un paseo por una imaginación muy ingeniosa a veces y por un guión que es lo mejor del film, sino que también tiene una gran carga social y es una muestra del estilo de vida americano en algunas de sus clases sociales.
Un drama con grandes momentos geniales pero también con bajones enormes, momentos inconclusos y un Jake Gyllenhaal que lo borda por momentos y desespera de verdad en otros.
Donnie Darko no es fácil de asimilar y no se puede decir de forma rápida si es historia buena o mala, o si es proyecto brillante o fallido. Necesita mucho tiempo de asimilación e incluso verla varias veces. Es un proyecto independiente de lo más variopinto y su éxito radica en mostrarnos que cualquiera de nosotros nos podemos imaginar y transportar a un mundo paralelo soñado aunque sea por motivo de tener nuestro final en la vida muy cerca. Simplemente la imaginación y la fantasía fluyen y uno se deja llevar. Ese es el riesgo de este guión, que si no estás en esa sintonía la película lleva a la desconexión absoluta por los ritmos pausados que tiene.
Uno de esos títulos de culto del siglo XII que no dejan indiferente sea en el sentido que sea.