Nunca tuve grandes expectativas al conocer la existencia de este film, es más, hace pocas horas terminé de verla luego de unas cuantas semanas con este dilema.
¨Chronicle¨ o (bien titulada en Uruguay) ¨Poder sin límites¨ ha sido una agradable experiencia cinematográfica; no es un mockumentary igual a la mayoría donde los factores que predominan son siempre los mismos, ni tampoco es una película exclusivamente de Ciencia Ficción.
La historia me recordó en ciertos puntos al final de la serie ¨Lost¨, en la cual pasan millones de cosas inexplicables, FX por allá y por acá, pero el enfoque central radica en los personajes, en este caso, en uno de ellos más que en los otros dos.
A lo largo del film conocemos las cosas que le gustan, su entorno social, su forma de vida, que sirven para poder comprender al final los motivos que lo llevan a actuar de determinada manera. El actor con un grado importante de carísma en este film es Dane DeHaan, este jóven actor se adueñó de la película.
Escenas muy buenas, que pasan por el suspenso y también por el humor, la dirección tuvo una buena mano, aunque hubo un abuso (a mi gusto) de efectos especiales. El film va de menos a más, logra despegarse y ser diferente, tiene un propio perfil; no es el mejor mockumentary pero cumple con su cometido.
Lost