Me intereso la cinta por el hecho de que el director es responsable de otra película (la cual no he visto) que me interesa mucho: Right At Your Door. Dado que no he conseguido ver la mencionada, fui a por esta para ver que tal era el trabajo de este sujeto y resulto ser hasta cierto punto decepcionante.
La película no es la gran cosa pero tampoco es mala. De hecho, me parecio agradable en diversos aspectos, pero tiene defectos que la hacen digna de un olvido casi que inmediato. Siendo breve, realmente lo mejor del filme es su principio, la inesperada calidad en el guión en cuanto al desarrollo de personajes y algunos dialógos inteligentes, luego esta el aire fresco y un poco de trabajo en cuanto al contenido. Ante esto, también resalta su mayor y descomunal defecto. Su lentitud. Aunque creo que dura menos de 90 minutos se hace eterna e interminable ante sus largas tomas y las decenas de momentos de silencio.
En actuaciones no se le pide mucho dado que a nivel general no se exige nada pero fuera de eso, son buenas, la música esta bastante ausente y aunque me resulto agradable llega a ser precindible, los efectos especiales ciertamente son deprimentes y por allí la película no vale nada más que respeto por el intento, la acción es tan necesaria como innecesaria, el argumento es pobre además de que no hay ningun enganche y la atmósfera es irregular.
A fin de cuentas la cinta te deja indiferente casi que por completo, todo es tan simplón que pasa por telefilme sin mayor esfuerzo, una cinta que pasa sin pena ni gloria por la cartelera y que su existencia es insignificante, lamentablemente. Con lo que se cuenta, para un corto bastaba y así el espectador no sufriria tan prolongado aburrimiento. No es la gran tortura y tampoco es recomendable. Bien puedes dejarla de ver a la mitad si hay algo más emocionante que hacer. Si no la vez no te pierdes de nada.
Finalmente, en particular, no me interesan los fx´s ni la fiebre 3D, ni las muertes o el espectáculo que buscan ofrecer cintas de este estilo por lo que no puedo comentar nada para quien le interesen esas cosas; sin embargo, si puedo decir sobre lo que busco en una película que es contenido, personalidad o algún otro término para aquello que merece ser contado. Esta película lo tiene, no ha gran escala ni para recordar además de que pudo ser mucho mejor, pero por lo menos tiene cosa que agradezco.
A quien le haya gustado Turistas en cuanto al desarrollo de personajes, su frescura, sinceridad, intensidad y variedad de matices, le recomiendo que si por casualidad consigue esta película la vea por no dejar. Claro, esta advertido de que no le llega ni a la sombra a la mencionada, pero se nota cierto talento narrativo similar al de Turista... muy poco, pero se nota.
Lo que más me gusto: El inicio progresivo, lleno de detalles y escalones, el sorpresivo desarrollo de personajes, sus dramas y relaciones, cierta sinceridad y personalidad de la cinta, algunos dialogos ingeniosos, los escasos momentos de humor, el aire fresco y pues, que es mejor que muchas otras.
Lo que menos me gusto: Es exageradamente lenta, con muchos momentos de silencio haciéndose sumamente aburrida ante la escases de diálogos, el desperdicio en el desarrollo de personajes, los malos efectos especiales, el poco desarrollo del humor, el deficit argumental, la pobreza de calidad del producto en general, su esencia muy comercial y que se olvida con suma rápidez.
Adam Faulkner