Ficha Verbo

Ver Verbo online

Críticas de Verbo (1)

Millennium

• 5 Nov 2011

A día de hoy el cine español solo saca buenas películas cada determinado tiempo. Ese ¨ determinado¨ tiempo puede ser 3 años, 5 o incluso 10. Normalmente, esas películas no arrasan en taquilla como las americanas, y si bien es cierto que el año pasado tuvimos unas españoladas bastante buenas, este año nos estamos encontrando con películas que son para ver y mejor olvidar si a la mañana siguiente no te quieres despertar como la niña de ¨ el exorcista¨ del disgusto que te dan. ¿ hace falta recordar algunas? ¨ capitan trueno¨, la reciente ¨ eva¨, ¨ transgression¨ que he decidido no criticar porque para poner a parir a una película que no te ha gustado, mejor no malgastar tu tiempo ni en eso, y una lista de etcétera. Confieso que tenía muchas esperanzas puestas en ¨ verbo¨. Su principal atractivo era su argumento, que me pareció al principio bastante bueno. Los efectos especiales prometían ser muy buenos, como vaticinaban algunos trailers que se han lanzado. Y prometía ser una buena película, claro que si. Bueno, pues ya me he llevado unos cuántos disgustos este año, y prometo que no veré ninguna película española más, sin antes consultar a otras personas que hayan visto otra españolada. ¨ verbo¨ supone un interesante ejercicio de como poner con los ojos saltados al personal y resultar ser una gran estafa. Me he gastado 7 euros en ver una película que no tiene ni pies ni cabeza. Tiene un argumento desastroso. Aunque los avances que se lanzaban de ellas eran bastante prometedores en cuanto a argumento se refiere, la historia se pierde a los primeros 5 minutos. Si, te queda claro que hay una adolescente que no comprende el mundo y que conoce a un rapero/grafitero que la lleva a descubrir nuevos mundos paralelos. Pero es que a partir del minuto 5, ya no le coges el hilo y la historia se llena de detalles inverosímiles y que no le pegan a una película. Las actuaciones son terriblemente desastrosas. No sé a quién le dió por contratar a miguel ángel silvestre, pero este tío lo hace de pena. Lo único que salva a ¨ verbo¨ del 0 absoluto, es la presencia de adam jezierski y de nach, que aportan algo de subjetividad al asunto. Y además los papeles que les han puesto les pegan mucho. Ahí está lo único salvable del film. Los efectos visuales son extremadamente cansinos. Y cansinos en el sentido de que siempre muestran lo mismo. Fondos azules y espadas lasers. Lo de las espadas lasers recuerda mucho a la saga ¨ star wars¨ y en muchos instantes mientras ves la película te preguntas, ¨ ¿ estoy viendo el séptimo episodio?¨. Y no porque sea una buena película, sino porque tiene tantas coincidencias con la saga de george lucas que te quedas pasmado. Recapitulando, ¨ verbo¨ es una malísima película. El que buscase un buen entretenimiento y albergaba sentimientos satisfactorios en este filme, que se dé por decepcionado. .