Ficha Viernes 13. Parte V: Un Nuevo Comienzo

Ver Viernes 13. Parte V: Un Nuevo Comienzo online

Críticas de Viernes 13. Parte V: Un Nuevo Comienzo (1)

TRITURADOR

• 1 Oct 2011

Ha terminado un ciclo, a partir de ahora si queremos ver un Viernes 13 con todo su suspense, con toda su intriga y con todos sus sutos tenemos que volver atrás y ver una de las 4 anteriores. La cuatrilogía clasica contiene todo el esplendor de una saga que a partir de ahora será un ¨mata-mata¨. No es que antes no lo fuera, pero al menos te dejaba tiempo para pensar por donde saldra el asesino y meterte un buen susto. A partir de esta entrega es todo mas directo, los hachazos y sustos se hacen a ritmo de una música de ¨trompetas de tecladillo¨ cutre a mas no poder. A cambio de todas estas perdidas nos compensaran con muertes mas brutales e imaginatibas.

Y ahora vamos con la película. En realidad V13 parte 5, es un punto de reflexión sobre hacia donde llevar la saga. Lo que iva a ser un giro en toda la trama de Viernes 13, dando continuidad, algo de coherencia y algo (un poquito) de realismo a la saga se quedó en esta entrega. Y es una pena porque el personaje de Tommy Jarvis esta muy logrado, es uno de los pocos que no es plano (pasaría a serlo en la 6ª) y podría haber sido un buen sustituto de Jason... pero esque Jason es mucho Jason y su asencia se nota mucho, sobretodo en como crece la tension en los pocos momentos que aparece.

La ausencia de Jason es lo que no se le perdona a una pelicula que por muertes habria sido una de las mejores de la sega (mis favoritas la de la bengala y la de la moto). De hecho sin tener a Jason hay entregas mas flojas. A mi por ejemplo, y a pesar de lo que he dicho al principio, me parece mejor que la tercera parte. Aunque eso ya es una cuestión mas de gustos que de calidad.

Si algo ha caracterizado a la saga hasta el momento es la tensión que producen sus finales abiertos. La quinta parte será la última (sin contar la 9ª) en dejarnos con la boca abierta y con el gusanillo de que pasará en la proxima. De hecho los 3 ultimos minutos de la cinta son lo mejor del metraje, y de lo mejorcito que veremos en toda la franquicia Viernes 13.

Resumiendo muertes muy buenas, pero demasiado directas, perdiendo el suspense de las anteriores. Tenemos al mejor protagonista de una pelicula de Viernes 13. Un giro a la saga que quedó en el olvido para bien o para mal. No es ni la mejor ni la peor de la franquicia.