Críticas de Viernes 13. Parte V: Un Nuevo Comienzo (1)
Black Metal
5 Oct 2006
Cuando todo se había dado por finalizado en la cuarta parte - la auténtica obra maestra de la saga - la productora decidió seguir adelante sin apenas un año de luto tras la muerte de Jason.
El éxito creciente de está saga animó a recuperar al personaje, inventándose una historia diferente pero con la mascara de hockey de por medio cubriendo el rostro de un grandullón que aniquilaba gente por doquier.
Su argumento realmente podría decirse que es el más trabajado de toda la saga. Entre otras cosas deben recuperar un personaje que estaba muerto sin dejar cabos sueltos, de una forma como hasta ahora la saga había sido (más cercana al realismo que hacía lo sobrenatural) y que la gente volviese a disfrutar como había hecho anteriormente.
Pero los fanáticos que vieron con tan malos ojos la muerte de Jason y no querían su regreso, hundieron está entrega en lo más profundo.
Una película de este calibre no merece los calificativos que le han puesto. Posiblemente sea la única que, vista con ojos de público no irritado, se compararía a la cuarta entrega.
No soy una fanático de la saga, pero me gusta. Obviamente, la muerte de Jason me disgustó más que me gustó. No quería un fin de Viernes 13, pero donde de verdad se fue todo a tomar por el garete es cuando le convirtieron en un ser inmortal en una saga más fantástica que ¨Dentro del Laberinto¨. Allí ya daba igual verle morir una y otra vez, total... Iba a volver.
Pero aquí todavía era un ser humano, más resistente de lo normal, pero no era una criatura digna de otra dimensión, todavía...
El argumento como ya dije está más trabajado ya que, hacerle regresar tenía su precio ¿Cómo hacerlo de la mejor forma posible y que todos quedasen satisfechos?
Pues formando parte de las pesadillas del joven Tommy, quien desde aquella noche no ha vuelto a ser la misma persona, y ahora recorre centros mentales con el fin de acabar de una vez por todas con sus recuerdos y su obsesión.
Por desgracia los asesinatos regresan - y que asesinatos, sin duda de los mejores de toda la saga - lo que confirma que Jason no ha muerto.
La parte final queda como abierta a teorías. Sigue vivo, está muerto y forma parte de las pesadillas de Tommy. Tommy seguirá con la estela de asesinatos de su némesis...
Ciertamente es única. Infravalorada, y por ende la mejor.
Black Metal
Ciertamente es única. Infravalorada, y por ende la mejor.