Cronenberg no es un director venido a menos que repita fórmulas exitosas, aquí se aleja de los Thrillers violentos que tan buenos resultados le han dado ultimamente para adentrarse de lleno en un drama psicológico. La historia se centra en retratar los lazos afectivos que Carl Justav Jung, Sabina Spielrein y Sigmund Freud mantuvieron en el primer tercio del siglo XX, especialmente la tormentosa relación entre los dos primeros. La enfermedad mental, la pasión sexual, la admiración y la rivalidad profesional se entremezclan a través de correctos diálogos sobre el psicoanálisis que son perfectamente válidos para los interesados en este tema. Sin embargo, es innecesaria la contención con la que Cronenberg ha abordado esta obra, que por otro lado se ajusta bien a sus obsesiones, y si bien es cierto que el guión tiene momentos de brillantez a ratos se hace lento y demasiado discursivo. Unido esto a unas escenas de sexo incomprensiblemente puritanas y un final sin fuerza, acaba dando la impresión de que se podía haber hecho algo mucho mejor. Las intrepretaciones del trío protagonista me convencen y Vincent Cassel está muy acertado a pesar de su corta intervención. Muy interesante.
billy_lum