Ficha Millennium: Los Hombres que no Amaban a las Mujeres (Remake)

Ver Millennium: Los Hombres que no Amaban a las Mujeres (Remake) online

Críticas de Millennium: Los Hombres que no Amaban a las Mujeres (Remake) (1)

Adam Faulkner

• 5 Feb 2012

Evitando las comparaciones con los libros (que no los he leído) ni con las cintas originales (que si vi) me dedico a comentar que significo esta película para mí y pues… resulto ser una fuerte decepción. La película no solo me pareció muy mala… pero tratare de dejar a un lado tan desagradable impresión y opinar con calma.

La película en sí no es más que un producto sumamente comercial ya que aunque no se rige por las características de un megablockbuster estándar, estoy muy seguro de que generara tantos ingresos como alguna cinta en 3D. Esta adaptación es una de las pruebas de que la ambición de la industria cinematográfica no puede detenerse a pesar de la flojera creativa que los consume y es que hay que reconocer que Hollywood puso en práctica aquel refrán. Si Mahoma no va a la montaña, la montaña va a Mahoma. Pienso que al momento de comprar la galleta hecha, el trabajo de los realizadores va a resultar en algo sumamente magistral y perfeccionista o en una mediocridad producto de una colosal incompetencia… Millenium 1 me parece que entra en la segunda categoría.

Soy un fuerte seguidor de Fincher y estaba complacido por decir que me gustaban todas sus películas (Panic Room es deficiente pero pasa) pero lamentablemente tuvo que dirigir esto. Creo que los productores solo buscaron apellidos y realizaron un producto de tan fácil ensamblaje que a fin de cuentas resulto ser de muy mala calidad. Rentable es rentable, no significa calidad. La fama de los compositores ganadores del Oscar, el último 007, el ruido de un remake de una adaptación de un best-seller y un aclamado director fueron lo más importante para los productores, por que más allá de la publicidad el filme es deplorable.

Detallando el por qué es un insulto la película pues … parece que todo el dinero del presupuesto se les fue en complacer a las estrellas y pagar por los derechos ya que la iluminación es sumamente escasa y mal trabajada, la música es para dormirse, los personajes son más planos que una mesa de planchar, la dirección no parece de Fincher con lo mala que es, la ambientación es incoherente en prácticamente todos los aspectos, no existe la menor química entre los personajes ya que ciertamente son puro plástico, el contenido esta al fondo del contenedor, las escenas carecen de intensidad, fuerza, seriedad o el menor autorespeto, el reparto no necesariamente debía de ser de humanos, Craig mantiene su inexpresiva cara que pareciera estar llena de bótox, Rooney Mara (me reservo algunas opiniones para no incordiar) carece de toda capacidad o esfuerzo interpretativo ante un intento de personaje insípido, la edición es espantosa con escenas de cortes abruptos y de una duración muchas veces menor a los 30 segundos, un montaje que molesta junto a un pésimo guión sin el más mínimo talento al solo enfocarse en diálogos que se la dan de intelectual, fallos argumentales, un final ofensivo, ausencia de calidad… la lista es enorme y no quiero dedicarle más tiempo a esto.

Es una obra insulsa sin una verdadera personalidad, solo un instrumento comercial. Pienso que verla en el cine debía haber sido una dolorosa experiencia. Es para dejarla de ver antes de la hora. Duración excesiva. Lo único que me gusto de la película fueron sus créditos iniciales bastante ácidos que me recordaron un poco a Fight Club, de resto… la peor película que tiene Fincher y uno de los mayores pecados cinematográficos. No veré ninguna continuación ni por que Fincher la dirija… temo pensar que tras ser nominado 2 veces al Oscar y haber vuelto a su casa sin ninguna estatuilla se canso de hacer buen cine y ahora le vale…. Lo que dirija. En fin, veo que esta cinta es una de esas adaptaciones de aires intelectuales que mientras más larga, pesada y llena de apellidos mejor se cree. No la recomiendo para nada. Una pérdida de tiempo. Por cierto, me quedo con la original que si es una obra maestra. La versión de Alex Garlandd sobre Millenium… se nota que a este guionista no le quedo nada de la historia.