Ficha Somos la Noche

Ver Somos la Noche online

Críticas de Somos la Noche (1)

hicks

• 16 Oct 2011

Interesante aportación germana al subgénero vampírico, sorprendentemente dirigida por el responsable de la exitosa ¨Die Welle¨ (¨La Ola¨).

Aunque ciertamentemente carece de originalidad, bebienbo de multiples referentes ochenteros (la ambientación postmoderna y decadente remite directamente a ¨El Ansia¨ de Scott, mientras que la estructura de ciertas secuencias, como la encerrona en el hotel, parece inspirarse en ¨Los Viajeros de la Noche¨ de Bigelow), el film mantiene un buen ritmo (sobre todo durante su primera mitad), dosifica adecuadamente sus correctas escenas de acción (se nota que el presupuesto fue respetable dentro de los estándares del cine de género europeo), y consigue anotar en su haber algunos hallazgos estéticos (el brillante prólogo en un avión, o la magnífica escena de la transformación física en la bañera, tras ser mordida, de la protagonista Lena, interpretada por una notable Karoline Herfurth).

En el lado negativo, la segunda mitad cae de lleno en terrenos más convencionales (aunque el film nunca aburre), la relación entre Lena y el policía no está bien explicada, por lo que carece de la credibilidad necesaria, y los personajes de las otras tes vampiras resultan bastante menos interesantes que el de la protagonista.

En resumen, un film entretenido, estilizado y de buena factura técnica, pero poco original y con algunos aspectos criticables. Recomendable sin más.