Ficha La Mujer de Negro

Ver La Mujer de Negro online

Críticas de La Mujer de Negro (1)

Lost

• 17 Apr 2012

Me alcanzó ver la primera entrega de ¨Harry Potter¨, para darme cuenta que no era lo mío, que no era el tipo de cine que me gustaba tener en cuenta.

Cuando me llegó la noticia de esta nueva película, me reí, porque no imaginaba a Daniel Radcliffe en otro personaje que no sea el de la mítica saga. Luego de ver el primer trailer y a poco tiempo de su estreno, hubo algo interesante que me dió cierta expectativa y posiblemente fue por saber quién se encargaba de dirigir esta joyita.

Poder ver el film en el cine fue increríble. Hace un largo tiempo, una película de terror no me provocaba miedo, pero cuando digo ¨miedo¨, me refiero a un miedo totalmente real. No voy a revelar detalles sobre la trama, me voy a centrar en su totalidad como película del género. Lo bueno del trailer es que tampoco revela lo más impactante de la historia y eso se agradece.

Daniel Radcliffe realiza una interpretación magnífica, sin decir ni siquiera una palabra logra transmitir ese sentimiento en el momento indicado y logra que el espectador se sienta parte de su historia, parte de lo que él vive y siente. James Watkins como director me deslumbró, no tengo palabras más que una gran admiración por su trabajo, es un director con objetivos claros y precisos marcando la diferencia entre sus películas.

La fotografía cuidada y la ambientación extraordinaria, son una fascinación a la vista. Los FX bien hechos y creíbles, la banda sonora acompaña cada instancia con la fuerza necesaria, se utilizó mucho el juego con los diferentes sonidos cumpliendo un rol fundamental a lo largo del film. Los momentos de terror son de los que más se disfrutan, son la mayor sorpresa que se trae la película.

Si tengo que criticar algo, lo hago sobre al guión que tal vez si hubiera estado un poco más rebuscado posiblemente la película tendría una cuota interesante de misterio.

¨The woman in black¨ es una película hecha para asustar, para disfrutar y revivir un género que en los últimos años perdió un poco ese terror que lo caracterizaba.