Ficha Hierro

Ver Hierro online

Críticas de Hierro (1)

zamenhof

• 10 Aug 2010

Mucha aureola y mucha expectacion ( sobretodo en Sitges 2009) y Gabe Ibañez nos trae una pelicula sin originalidad ninguna, con acción nula y francamente aburrida.
La localizacion es realmente brillante, lo puedo atestiguar ya que estuve en el Hierro hace poco mas de un año y sus playas y rincones valen la pena. La actuacion de Elena Anaya es francamente buena dentro de un marco de flojedad en una pelicula de la esperaba algo más y me ha decepcionado por completo.
La historia se ha visto en otras peliculas e incluso tenemos aqui copias de ideas de El Orfanato. Se deberia haber aprovechado el encanto del lugar para hacer algo mas espectacular, mas complejo incluso exprimiendo la gente del lugar. Los filmes de misterio y suspense profundo con lugareños alejados de la civilizacion pueden dar a historias muy macabras.
En cambio tenemos un ritmo lento, un constante recurrir a los sueños de Elena Anaya que no llevan a ningun sitio, a una accion que no existe salvo un poco al final.
No voy a suspenderla pero Hierro ha sido un fracaso absoluto para mi aspiracion personal. Ni original ni nada por el estilo.