Ficha Furia Ciega

Ver Furia Ciega online

Críticas de Furia Ciega (1)

billy_lum

• 19 Jun 2011

No os penseis que esta es la típica chorrada de acción que protagoniza Nicolas Cage para pagar sus deudas, esta película resulta inclasificable y me dejó totalmente desconcertado, el guión es de lo más incoherente que he visto en décadas, es como si el guionista fuera de farlopa hasta las cejas y haya empezado a escribir ideas sacadas de diferentes géneros sin tener ni idea de como juntarlas.

De principio a fin, la historia es un disparate mal explicado y lleno de agujeros, que hace que te desesperes por la llegada de algún tipo de aclaración por parte de los guionistas que jamás llega, y si llega es una soberana estupidez que no hay por donde agarrar, como las explicaciones de David Morse y William Fitchner. ES RARÍSIMA, parece un híbrido entre el motorista fantasma, el cine de Kevin Smith y el estilo Grindhouse de los últimos filmes de Robert Rodriguez. Vamos, tremendo pastiche del que siendo benévolos, podríamos destacar cierta originalidad.

Aún asi, reconozco que entretiene bastante, pués cuenta con bastante gore, una correcta banda sonora, mucho lenguaje soez, un estilo autoparódico hasta el extremo, humor verde y un montón de escenas bizarras.

William Fitchner interpreta de forma correcta y divertida uno de los personajes más absurdos y peor definidos que he visto jamás, y Amber Heard resulta creible como la rubia cañón de armas tomar que acompaña al protagonista en su cruzada. A Nicolas Cage ya no le exijo nada, con tal de que no sobreactúe me conformo. Lástima que el disparatado argumento termine por estropearte la película, pués el inicio prometía.