Ficha Origen

Ver Origen online

Críticas de Origen (1)

Ferchuco

• 11 Jul 2012

Filme, que aunque tenga excelente trama, actuaciones de oro, efectos impresionantes, y una trama inolvidable, yo no lo coloco en la mejor pelicula que he visto, porque este tipo de tematica, no es lo mio. Pero aun asi, esta pelicula me entretuvo hasta mas no poder, los primeros dos min. me dije que iba a ser una pelicula igual que el millon, pero solo paso 5 min. y me quede traumado por la cinta. Legalmente nose que me paso para pensar que seria igual que el millon, osea.. ¡Es Cristopher Nolan!, y me dije ¨No, el no me va a decepcionar, con tan solo ver ¨El Caballero Oscuro¨ ya tengo que estar seguro de eso¨, y asi fue.

Como ya dije hace un rato: actuaciones de oro. Hasta ahora no puedo parar de preguntarme como es que Titanic es la segunda pelicula mas taquillera de la historia, porque para mi esa pelicula es un 5, nada mas.. pero con Leonardo DiCaprio no sucedio lo mismo que con esa pelicula. Sin duda se lucio en esta, porque con su actuacion la mitad de mi nota es para el. Asi como DiCaprio; Joseph Gordon-Levitt, Marion Cotillard y Ellen Page tampoco se quedan atras, sin duda, unos actores de lujo. Lo que mas me gusto fue los personajes no perdian su carisma, y entretenian, y entretenian, y entretenian hasta el final, con guiones impecables e inigualables.

Ahora se viene el peor defecto de la pelicula: la trama. Si señores, asi como la oyeron, su peor defecto, es la trama. Nolan quizo crear una trama bien original (según el, la saco de una obra japonesa), para llevarla al cine, y crear un fenomeno en taquilla, y en criticas, logrando su objetivo, tanto con lo uno, con lo otro. Pero la trama es muy compleja, y no concvence del todo (creo que eso ya es problema mío). Habla de muchas cosas, mete mil cosas, y a veces es muy difícil recordar todas.

Sí sí, ya se que para muchos es una obra maestra de los ultimos años, pero para mi no, y creo que esta un poco lejitos de serla. Le falta bastante, empezando por la trama, luego pasando a las actuaciones, e ir a acabar al argumento, que tampoco logra con su cometido. Pero creo que tambien hay que sacar cosas buenas, de las mismas que cité recien, por ejemplo las actuaciones, me sorprendio bastante, y la historia que quizas tambien le dieron un poco de plus a la pelicula.

Una cinta muy buena, con una historia jamás contada, un guión bueno, trama compleja, y confusa, y un reparto muy bueno. La recomiendo, si es que simplemente buscas algo nuevo.. aunque con eso no estoy diciendo que es una obra maestra, ya que está lejos de eso. Repito: No es una obra maestra, aunque la recomiendo.