Esta vez sí que han dado en el clavo adaptando a Dredd, y no es que sea detractor de la versión del 95 pero no pasaba de ser un film estándar de acción light.
La nueva versión me da todo lo que busco en una buena película de acción, desde su atmósfera cyberpunk hasta lo que viene a ser la violencia mostrada sin ningún remordimiento ni vergüenza, la intención del film es ser una película violenta y para ello hay que sacrificar la mayoría del sector del público que estoy seguro que repudiará la violencia desmesurada y bestial del film, no hay más que ver lo mal acogida que fue en los cines de España...
Otro punto fundamental de esta película es que el juez Dredd impone, desde su apariencia en el que ahora sí, lleva el casco durante toda la película hasta su personalidad de hierro, inexpresivo y sin mostrar ningún rasgo de remordimiento ni piedad. Sin duda Karl Urban hace una actuación tremenda, al igual que la novata, que no queda sepultada entre la buena interpretación del actor principal y el gran film que se ve.
Si hay algo que tengo que reprochar a la película es que a pesar de recrear a la perfección un mundo sucio, caótico y sin escrúpulos, la acción se traslade por completo a un edificio en el que no he podido no pensar, aunque sea un poco obvio decirlo, en La jungla de cristal. Y es que la verdad, la breve duración se dirige todo a ese escenario en una entretenida batalla, pero que podría haber dado más de sí tanto en argumentación como aprovechando el escenario sucio del cyberpunk.
Y espero que en su secuela sea así.
Así que, aunque esta versión de Dredd no sea para todos, sí que lo es para mí, da lo que pido y pocas veces encuentro en un película de acción con un personaje de cómic, incluido incluso los molestos tópicos, por tanto, una pequeña maravilla visual y de lo más bueno que he visto hasta ahora de 2012.
elalfon
Y espero que en su secuela sea así.