Ficha Dredd

Ver Dredd online

Críticas de Dredd (1)

edivega

• 21 Mar 2013

Juez Dredd es una pelicula que pedia a gritos un remake, y este ha sido muy acertado.El nuevo Dredd es más violento, más brutal, nada que ver con el cromo que hizo Stallone.Si bien es cierto que en su version habia violencia y muertos, ambas cosas se producian con ese aire ¨light¨ de las adaptaciones de los 90; veias un disparo y alguien caia al suelo.Aqui la violencia es más cruda, puedes ver las balas atravesando las visceras, los cuchillos rajando la carne, los huesos quebrandose bajo la piel.No es que ocurra todo el tiempo, no es una pelicula gore, pero tampoco es para niños.Este es un Dredd adulto.
Mientras que la version vieja bailaba entre la comedia y la accion, la nueva se mueve exclusivamente en la accion y la rudeza, con unos toques de humor minimos y muy negros.
Cuando hablo de accion no penseis que vais a ver a Dredd saltando y haciendo dobles volteretas en el suelo para esquivar al enemigo.Este Dredd va siempre con su equipo, y como tal se mueve igual que un caballero con su armadura, con movimientos simples y contundentes.Este Dredd no es van damme, ni es jet li, es un ¨tipo duro¨ en su expresion mas basica y brutal.

La banda sonora es igualmente sencilla y fria, en su mayoria tonos graves sin mucho adorno.Los escenarios son oscuros y sucios, recuerdan mucho a ¨Rescate en L.A.¨.Todo el film tiene un ambiente decadente y rudo.

Lo unico que le cambiaria un poco es el duelo final, que se desarrolla muy rapido y podria haber sido un poco más impresionante.Por lo demas, una pelicula de accion simplista que no hara historia, pero que seguramente tampoco me cansaria nunca de ver.