Ficha El hombre con rayos X en los ojos

Ver El hombre con rayos X en los ojos online

Críticas de El hombre con rayos X en los ojos (1)

elalfon

• 13 Apr 2013

Uno de los clásicos entrañables de ciencia ficción de la década. No es para menos, ya que cuenta con una historia interesante, la clásica lucha de un hombre por conseguir algo imposible, incluso cercano a una locura (Sin llegar a ser así obviamente), e intentar acercarse a la perfección que solo Dios es capaz de tener.

Es una película que como buen elemento de la época, va directamente al grano lo que hace que la duración de esta sea corta con un ritmo rápido lo que hace que aumente el entretenimiento.
La primera parte de una media hora más o menos está bastante bien y que crea el camino para lo que será una segunda parte en la que el hombre se arrepiente por tal experimento y sus consecuencias y se acercará a crear tensión e inseguridad.

Tengo que decir que esa segunda parte no me ha gustado tanto, y a ello hay que echar la culpa por desgracia a los medios, que puede que estemos hablando de 1963 con un presupuesto escaso y los efectos especiales den risa (Esos interiores de las personas tela), pero eso es un obstáculo en el sentido de que no se puede observar del todo ese mundo terrible que ve el protagonista y acercarnos a él, todo queda en imaginárselo todo a base de sugerencias que no se emplean demasiado bien aquí. Son cosas que pasan en las Serie B.

El final eso sí, es cojonudo, un final sobrecogedor que hace justicia a una buena historia, que como ya he dicho, es un clásico pero no es de mis favoritas, aunque eso sí, entretenimiento no falta.