Críticas de Los Elegidos 2: Día de Todos los Santos (1)
Black Metal
8 Apr 2013
“Los Elegidos 2” nace a consecuencia de los fanáticos de la primera entrega, quienes convirtieron aquel largometraje en una pieza de culto.
Troy Duffy regresa con casi los mismos actores protagonistas de la primera parte y después de tantos años, parece que la hubiese rodado al día siguiente de terminar la anterior.
Está vez con aspectos cinematográficos mejorados. Los efectos especiales, la fotografía, la iluminación… técnicamente más detallada.
La historia vuelve a lo mismo, solo que está vez tienen un motivo para regresar: la venganza.
Ver está secuela es como recordar las mejores secuencias de la primera entrega, pero dándole un toque más humorístico. Si bien es cierto que la original también tenía su punto de humor negro, pero está es un derroche casi continúo.
Julie Benz es una de las nuevas incorporaciones, haciendo la labor que ejercía Willem Defoe en la primera parte, imitándole prácticamente en todo, pero con un secreto en su investigación de “Los Santos”.
Después de la muerte del comediante Della Rocco en la primera parte, esté tiene breves cameos, sobre todo en una de las secuencias más surrealistas de toda la película. Así que a la aventura de los hermanos McManus, se les une un mejicano muy alegre, el cual también será útil para facilitar escenas de humor.
De nuevo nos encontramos con escenas de tiroteos ralentizadas, aunque está vez podemos disfrutar de alguna ejecución sangrienta en directo, sin cortes. Uno de los detalles del mayor presupuesto invertido.
Las secuencias de acción siguen siendo similares, todas ellas breves, en flashbacks de investigación o desarrollo de planificación, como la ejecución de los japoneses.
Personalmente, no podría escoger entre una y la otra, ambas me parecen igual de buenas e igual de divertidas.
Black Metal