Está claro que ¨A Serbian Film¨ fue injustamente censurada, y es que por muchos temas tabús que contenga, no deja de ser una película, pero bueno, ya hace más de un año de toda esa polémica así que no hablaré de ella, pero sí que es cierto una cosa, y es que ¨gracias¨ a la censura y polémica que creó, esta película cobró una fama monumental y ha sido y será vista por un montón de gente que no tendrían ni idea de que esto existe si no fuera por eso, por la censura, y porque el morbo mueve montañas. Y sí, yo soy uno de ellos.
A Serbian Film es una película de la que toda persona que la vea tiene que digerirla, reflexionarla, intentar entenderla y sacar sus propias conclusiones.
Está claro, A Serbian Film es un film donde vemos imágenes asquerosas, repugnantes, perturbadoras... pero más preocupante es de la mente de lo que sale semejante engendro, y es que hay que tener una mente MUY retorcida para mostrar escenas como la que se llegan a ver en esta película, hay muchas que destaco, pero me quedo con la violación al bebé recién nacido mientras la madre, después de parirlo, mira sonriendo como violan a su bebé... perturbador, pero hay que tener una mente muy sucia para hacer esto, y luego está esa especie de orgía donde el protagonista viola a su hijo, otra escena muy cruenta...
Sin embargo, esta película es una buena manera para mostrarnos hasta donde puede llegar la depravación del ser humano, mostrado en el enfermo director de la película pornografíca, y es una manera de recordarnos que en el mundo hay de todo, la realidad siempre supera la ficción y de verdad es aterrador que en una parte del mundo se esté cometiendo barbaridades que en nuestras mentes jamás llegaremos a imaginar. El director de ¨A Servian Film¨ es valiente al hacer una muestra de la perversión del ser humano con esos personajes tan enfermos que nos muestra en la peli, algo con lo que desde luego no contaron los puritanos que censuraron esta peli.
Ahora, ¿Me gusta que se utilice el cine para mostrar semejantes barbaries de la mente del ser humano? Pues sí, siempre que no sea tan gratuita como ocurre en muchos momentos de esta película, pero muchas veces hay que intentar crear la cosa más enferma posible para llamar la atención y eso la puede hacer demasiado inverosímil en muchos momentos...
La película me aburrió bastante antes de que comenzaran las alucinaciones del protagonista porque es muy lenta. Luego tampoco se le da mucho juego a la chica que aparece en medio de las escenas de sexo de la película y parece sobrar... Y luego hay momentos tan patéticos como en los que se muestra el pene de goma del protagonista... por favor que cosa tan falsa, y la escena en la que le clava el protagonista ese mismo cacharro a uno de los malos en el ojo es patética.
La apruebo por el mensaje en general que creo que quiere dar de los horrores del ser humano y tal, pero con poca nota por tener tantas escenas gratuítas y que no pintaban nada aquí. Y la verdad, es que a mí la peli no me dejó muy marcado, salvo esas escenas con menores que es lo que más me toca la moral, pero bueno, es una película, no es real, no me voy a traumatizar por algo que es ficción cando hay cosas peores en este loco mundo. Y lo que es apartados como el guión, fotografía y música, no están muy finos, así que lo dicho, la soy un 5.
elalfon