Tuve la oportunidad de verla en el Festival de Sitges en sesión triple junto a la inclasificable ¨Reality Killers¨ y la interesante ¨Mum & Dad¨. Pero sin duda esta es la mejor y más bestia de las tres. A pesar de haberla visto en coreano y con subtítulos en inglés, ¨The Butcher¨ es una de las películas más bestias, salvajes e impactantes que he visto nunca, y no es una exageración. La historia es simple, poco original (salvo por lo de ponerles cámaras en la cabeza de las víctimas y así vemos lo que ellos ven) y el ritmo llega a hacerse lento, pero por lo intensa que es, por su crudeza, por lo que impactante, burra y sádica que es, se merece una nota alta. Y el plano-secuencia final de tres o cuatro minutos puede parecer lento y pesado, pero después de ver todo lo anterior te mantiene en una tensión increíble (ya lo veréis vosotros mismos). Totalmente desconocida, pero sin duda una de las mejores películas gore que se han visto en los últimos años.
Marcos