Este no es un caso de ¨segundas partes nunca fueron buenas¨,no, este es un claro ejemplo de ¨segundas partes que nunca debieron existir¨.
Mientras la veía he tenido fuertes ataques de déjà vus, mira que hace tiempo que vi la primera parte y por ello no recuerdo del todo bien muchos detalles, pero incluso con eso he tenido la horrible sensación de que todo lo que he visto en ¨Tron Legacy¨, ya lo había visto antes. Copiar el argumento de la primera, con algún toque de ¨Star Wars¨ (no sé porque, pero en muchas escenas creía que estar viendo una de las obras de George Lucas, vamos que a veces hasta esperaba que apareciera un jedi y todo) y añadir un par de cosillas, no es que sea la mejor de las ideas. El arranque de la trama esta cogido por los pelos, y es que la original no daba demasiado pie a una continuación (o al menos no de esta forma), todo el rollo del hijo y de como se introduce en la Red, así como la vuelta de Jeff Bridges, están metidas con calzador (aunque la de este último es de agradecer porque al final es el único que hace un trabajo medio decente, con permiso de Olivia Wilde).
Y bueno lo de la Red se merece una mención aparte, la original era más convincente, no sé, encajaba más en la situación. Si comparas la nueva con una gran ciudad como Nueva York, la única diferencia es el exceso de lucecitas de neón (porque otra cosa no, pero de esas que no falten), el resto igualito a cualquier gran urbe, sino ya me explicaran a mí a qué viene esa discoteca...
Claro esta que los Fxs son la bomba, no se puede esperar menos de una gran producción como esta, es que si en este aspecto se llegan a quedar cortos era para crucificarles. Las batalla de motos, los combates del coliseo y demás enfrentamientos están bastante bien, aunque al final se ven escasos, ya que hay momentos en que la película se hace eterna y un poco más de marcha no le habría venido mal. También destaca la gran banda sonora de Daft Punk, perfecta para la ocasión.
Justita, justita, entretiene pero no da más aparte de ser un espectáculo visual bastante llamativo.
darkmina