Ficha Soldados Callejeros

Críticas de Soldados Callejeros (1)

CORROSIVO

• 19 May 2026

Subproducto de acción de principios de los ’90, que recoge ideas de películas como “The Warriors”, “Yo soy la justicia” o “Karate Kid” (risas). Una película que ha envejecido fatal con el paso de los años, pero a la que le tengo gran cariño.

“Los Tigres” son un grupo de estudiantes de instituto, de esos que rozan la treintena (risas). Un día se meten en un lío con una banda de matones del barrio y uno de los tigres resulta muerto. Al salir de prisión el jefe de los malos, comienza una batalla de la que solo una banda puede salir victoriosa.

Me encanta como en las películas de aquella época estereotipaban a los punks (risas). ¡No falla! Otra norma son las vírgenes “de dieciséis años” que parecen madres de tres chiquillos (risas). Y los estudiantes que bien podrían ser veteranos del ejército (risas).

Lo cierto es que no hay nada original ni rescatable en este título. Incluso se hace algo larga y tiene algunos detalles que aún sigo sin entender; ¿la serpiente se supone que era de verdad o un juguete con veneno dentro? (risas) Sí, señores, uno de los villanos es el gran Hwang Jang Lee, rostro conocido de la kung fu exploitation y que aquí, pobrecillo, hace de ex convicto mudo, ya que perdió la lengua en una pelea (risas) y usa un arma de lo más peculiar: una serpiente que parece ser de plástico, pero que escupe veneno (risas).
No decae en acción, eso es cierto. Pero las coreografías son terriblemente malas. De hecho, si aguantas hasta el final, parte de la lucha es en la oscuridad, entiendo que para que no se notaran los fallos (risas). Con total descaro y como método de despiste, le meten unas explosiones que no se sabe bien de donde salen, para ver si así te olvidas del esperpento que estás viendo (risas).

Con todos sus fallos, la recomiendo encarecidamente. Entretiene y te echas unas risas.