Si no me equivoco es otra vez colaboración entre el director y Adèle, y la verdad que hacen buena dupla. Ella me parece una actriz tremenda, puede pasar de un papel súper provocador a otro totalmente extraño y descolocado sin que chirríe nada. Siempre le mete algo propio al personaje, aunque sea raro o incómodo.
La peli en sí es bastante divertida a su manera, con ese humor absurdo que no sabes si va en serio o se está riendo de todo. Como suele pasar con este director, el mensaje no es único ni cerrado, cada uno lo puede interpretar como quiera y ahí está parte de la gracia. El final me gustó bastante, te deja pensando un poco. Espero que no sea una especie de indirecta sobre estar cansado de hacer cine, porque sería una pena.
No es una peli especialmente sutil con lo que quiere decir sobre las redes y todo el rollo de la fama online, desde el principio ya sabes por dónde van los tiros. Aun así se deja ver porque la historia va tomando giros raros y no sabes muy bien hacia dónde va a ir, y eso mantiene cierto interés. Es bastante ácida en general, todo el tiempo con un tono un poco frío y desagradable a propósito.
La protagonista está muy bien, consigue que te resulte incómoda pero a la vez no puedes dejar de mirarla, porque es un personaje bastante egoísta y casi sin empatía. De hecho nadie en la peli cae especialmente bien, todos parecen metidos en su propio mundo sin aportar nada positivo, y eso crea un ambiente bastante seco y extraño. No diría que es lo más original del director ni mucho menos, pero tiene personalidad, buenas interpretaciones y algún momento que sorprende aunque el conjunto sea bastante oscuro.
LorraineWarren
Otra vez el director tirando de Adèle y la verdad es que se entiende perfectamente, porque encaja genial con el tipo de cine que hace. Se nota que se lo pasa bien con el personaje y que no le da miedo reírse de sí misma, tanto por el lado de celebrity como por lo físico. Tiene detalles rarísimos, gestos, esa risa extraña y manías que hacen que el personaje sea aún más absurdo y divertido.
Dentro de lo que suele hacer este director, esta peli es bastante más fácil de seguir y hasta diría que más “normal” de lo habitual, aunque sigue teniendo ese humor loco que lo caracteriza. Si no has visto nada suyo, puede ser una buena para empezar porque no es tan extrema como otras. A mí al principio me costó pillarle el punto cuando descubrí su cine, pero una vez entras en su rollo lo disfrutas más. No todo me hizo gracia, pero en general tiene ese punto raro que la hace entretenida.