Ficha Brides

Ver Brides online

Críticas de Brides (3)

Tonteria

• 1 Feb 2026

La cinta me sorprendió bastante para bien. Es un viaje bastante duro pero contado con mucha sensibilidad, con una fotografía muy cuidada y dos actuaciones que sostienen todo el peso de la historia.

Durante casi todo el metraje no sabes muy bien hacia dónde va a ir ni cómo acabará, y ese juego con los saltos en el tiempo ayuda a entender mejor por qué las chicas toman decisiones tan extremas. No intenta juzgarlas constantemente, más bien deja que el espectador saque sus propias conclusiones.

Sin hacer demasiado ruido, me pareció una de las cintas británicas más potentes del año, de esas que se te quedan dando vueltas después de verla.

Longlegs

• 5 Jan 2026

La peli consigue darle un aire distinto gracias a la relación entre las dos protagonistas. La dinámica entre ellas se siente bastante real, con diálogos naturales y decisiones que, aunque a veces desesperan o no se entienden del todo, también ayudan a que parezcan personas de verdad y no personajes de manual. Se nota que quiere hablar de libertad, amistad y de encontrar tu sitio entre dos culturas, y en general lo hace bien, con momentos de humor y una atmósfera que engancha. No es perfecta, el guion a ratos se siente un poco desordenado y hay partes que podrían haber tenido más fuerza, pero aun así se deja ver muy bien y mantiene el interés casi todo el tiempo.

Emiri

• 5 Dec 2025

Arranca con una premisa potente, la de dos chicas británicas que deciden romper con todo y viajar hacia un destino bastante oscuro, pero según avanza la película se queda en la superficie. Se intuyen los motivos de cada una —problemas en casa, sensación de vacío, ganas de pertenecer a algo—, aunque nunca llegan a explorarse con la profundidad necesaria como para entender de verdad una decisión tan extrema.

La historia se mueve entre recuerdos del pasado y su improvisado viaje por Estambul, que visualmente luce bien y casi funciona como postal turística, pero narrativamente le falta pegada. Las interpretaciones cumplen sin destacar demasiado y el guion deja demasiadas preguntas sin responder, sobre todo el “por qué” de todo.

Al final se queda en un drama de crecimiento bastante flojo que apunta temas interesantes como la radicalización o la identidad, pero apenas los roza.