La pelicula va de una cocinera con la vida más o menos encarrilada que se ve obligada a frenar en seco cuando vuelve al bar de carretera de sus padres porque la salud del padre ya no acompaña, y a partir de ahí todo se le descoloca.
Lo interesante no es solo el choque entre su mundo moderno y el negocio familiar que se cae a pedazos, sino cómo se van cruzando sus conflictos personales: lo que no dice a su padre, las tensiones con su madre, la relación sentimental que se tambalea y ese amigo del pasado que reabre cosas que creía cerradas. Todo eso se mezcla con su obsesión por encontrar el plato perfecto, casi como si la cocina fuera su forma de ordenar el caos.
Juliette Armanet aguanta la película sin esfuerzo, muy contenida, muy creíble, y el reparto acompaña bien sin robar foco. Y cuando parece que ya lo has visto todo, resulta que es también un musical, pero sin estridencias: las canciones entran con naturalidad, como si hablar cantando fuera lo más normal del mundo, y le dan al conjunto un aire íntimo y algo melancólico que funciona sorprendentemente bien.
Mi_tesoro