Ficha La Tregua

Ver La Tregua online

Críticas de La Tregua (3)

cineparatodos

• 10 Feb 2026

Me ha parecido una película bastante dura de ver, de esas que no son precisamente para pasar el rato. Todo lo que muestra resulta muy crudo y te mete de lleno en un ambiente bastante asfixiante, donde casi no hay espacio para respirar. Aun así, se nota que la intención no es solo mostrar sufrimiento, también intenta hablar de convivencia y de cómo la gente puede unirse incluso en situaciones muy extremas.

No es una cinta perfecta ni ligera, y a ratos se hace algo larga, pero consigue transmitir bien esa sensación de desgaste constante. Se deja ver con interés si te va el cine histórico más serio. Yo la dejaría en un aprobado alto, sin entusiasmarme tampoco.

Furiosa

• 6 Jan 2026

Lo que más me dejó la peli es esa sensación constante de desgaste, de gente obligada a entenderse no por cariño sino por pura necesidad. No busca caer bien ni ofrecer consuelo fácil, más bien muestra cómo la supervivencia manda y ya está. Todo se mueve en un tono muy serio y contenido, con personajes que funcionan aunque a veces se sienten algo planos, como si faltara profundizar un poco más en ellos. La dirección es sobria y la ambientación está muy lograda, se nota el esfuerzo por crear un entorno creíble y áspero. Al final es una obra correcta y con intención, interesante por lo que plantea pero que tampoco termina de emocionar tanto como podría.

UnLuciernaga

• 3 Dec 2025

Entré sin tener muy claro qué me iba a encontrar y al final salí con la sensación de haber visto algo bastante más profundo de lo que parecía al principio. No es solo una historia, es de esas pelis que te obligan a parar un poco y pensar en lo básico, en sobrevivir, en entender al otro, en aguantar. Visualmente está muy bien trabajada, con una atmósfera oscura y cuidada que acompaña todo el rato y ayuda a meterte dentro. El ritmo es pausado a veces, quizá demasiado en algún momento, pero también deja respirar las escenas y a los personajes, que funcionan con bastante naturalidad. En general me ha parecido una propuesta sólida y honesta, de las que no buscan impresionar a lo grande sino quedarse rondando en la cabeza después. Recomendable, sin duda.