Ficha Menos Mal que nos Tenemos

Ver Menos Mal que nos Tenemos online

Críticas de Menos Mal que nos Tenemos (1)

abc

• 19 Jan 2025

“Menos Mal que nos Tenemos“ es una joya inesperada que te agarra de la mano y te lleva de lleno al corazón de una familia rota, pero resistente. Este drama francés, dirigido con delicadeza por Anne Giafferi, pone el foco en Vincent, un chico de trece años obligado a crecer de golpe cuando su madre intenta quitarse la vida. En ese momento, el peso del mundo cae sobre sus hombros: cuidar de sus hermanos pequeños mientras lidia con un padre tan inmaduro como distante.

La interpretación de Oscar Pauleau como Vincent es, simplemente, emocionante. Con una autenticidad arrolladora, Pauleau muestra el desgaste de un niño que se enfrenta a responsabilidades que no le corresponden, pero que asume con una madurez forzada. Es de esas actuaciones que te pellizcan el alma, porque transmite más con una mirada perdida o una sonrisa rota que con mil palabras. La química entre los actores jóvenes y la crudeza de las situaciones hacen que todo parezca terriblemente real, como si estuvieras espiando un pedazo de vida en lugar de ver una película.

Lo que hace especial a “Menos Mal que nos Tenemos“ no son los giros dramáticos o un guion rebuscado; es su humanidad. La película captura esos momentos cotidianos que, aunque sencillos, esconden una profundidad que te hace reflexionar sobre lo esencial en la vida. Porque, al final, más allá del dolor y las dificultades, la historia es un homenaje a la resiliencia, al apoyo mutuo y, sobre todo, a los lazos familiares que nos sostienen cuando el mundo parece derrumbarse.