Ficha Jigra

Ver Jigra online

Críticas de Jigra (1)

TenienteRipley

• 20 Dec 2024

Vasan Bala nos trae Jigra, un thriller de acción que mezcla adrenalina con el drama de una relación fraternal en un contexto de tensión constante. Con Alia Bhatt liderando el reparto, la película promete una historia de sacrificio, valentía y protección, donde una hermana debe enfrentarse a todo para salvar a su hermano menor. Sin embargo, a pesar de la fuerza de su premisa y un elenco competente, Jigra no consigue superar las expectativas y se queda corta a la hora de transmitir la emoción y profundidad que el material podría haber ofrecido.

La interpretación de Alia Bhatt es sin duda el punto fuerte de la cinta. Como siempre, la actriz aporta una gran carga emocional a su personaje, combinando ternura y fortaleza en cada escena. Su química con Vedang Raina, quien interpreta al hermano menor, funciona bien y consigue que la relación fraternal se sienta genuina. Sin embargo, más allá de sus actuaciones, el guion y el desarrollo de los personajes se sienten superficiales. La trama se desliza por los tópicos de siempre, sin añadir giros interesantes o un trasfondo que permita conectar verdaderamente con los personajes. La acción, que debería ser el motor de la peli, se queda en algo rutinario, bien ejecutado pero sin el impacto que uno esperaría de un thriller.

Jigra tiene el estilo visual característico de Bala, con una dirección ágil y secuencias de acción bien coreografiadas. No obstante, a pesar de su dinamismo, el filme no consigue ahondar en las emociones de sus personajes ni en las decisiones que los mueven. La falta de profundidad en el guion resta fuerza a la historia, y aunque el ritmo es decente, la película nunca alcanza ese nivel de tensión que debería tener un thriller de esta índole. La banda sonora ayuda a crear atmósfera, pero no llega a ser memorable, y al final, Jigra deja una sensación de haber cumplido con lo básico sin ofrecer nada realmente nuevo o sorprendente.