Ficha Harbin

Ver Harbin online

Críticas de Harbin (1)

Tatuu

• 6 Feb 2025

Harbin es un drama histórico que se sumerge en un evento crucial de la lucha de Corea por la independencia, ambientado en 1909. El director Woo Min-ho (conocido por “The Man Standing Next“) y el guionista Kim Min-Seong presentan la historia de Ahn Jung-geun, un hombre que busca redimir su fallida misión al decidir asesinar al ex primer ministro japonés Itō Hirobumi durante una visita a Harbin. La película es una mezcla de thriller político y épica histórica, con una cinematografía impresionante que captura tanto la belleza como la dureza del momento. Las escenas de acción, aunque no abundan, están muy bien construidas y mantienen la tensión a lo largo de la trama.

Sin embargo, Harbin tiene algunos puntos débiles. Aunque el elenco, encabezado por Hyun Bin, ofrece grandes actuaciones, algunos personajes secundarios resultan algo arquetípicos y no logran profundizar tanto como sería deseable. Además, la película se apoya demasiado en monólogos sobre la libertad, el sacrificio y la lealtad, que, aunque adecuados para la temática, a menudo suenan forzados y poco naturales. A pesar de estos fallos, el filme compensa con creces con su intensidad emocional y la autenticidad histórica que transmite, haciendo de Harbin una experiencia visual y narrativamente cautivadora.