Ficha Belleza

Ver Belleza online

Críticas de Belleza (1)

Laciru

• 1 Mar 2025

Wunderschön es una película que toca temas muy actuales sobre la belleza, la autoestima y las presiones que las mujeres enfrentan hoy en día, pero lo hace de una forma muy natural y sin caer en clichés. La directora y actriz Karoline Herfurth nos presenta varias historias entrelazadas de mujeres que están en busca de sentirse bien con ellas mismas. Cada una tiene su propio problema: desde una madre que no se siente atractiva después de ser madre hasta una modelo que lucha por cumplir con los estándares de belleza, pasando por una amiga que se niega a aceptar su cuerpo tal y como es. Todo esto con una mezcla de humor muy fino y toques de reflexión.

Lo que realmente hace destacar a Wunderschön es cómo aborda estos temas de una forma real, sin sermonear, mostrándonos tanto lo malo como lo bueno de sentirnos presionadas por la sociedad. Los personajes son muy humanos, y la química entre los actores, especialmente con Nora Tschirner, le da un toque fresco y divertido a la película. Aunque toca cuestiones muy serias, la película mantiene un tono optimista, sin ser artificial ni predecible.

Aunque algunos momentos pueden parecer un poco perfectos o demasiado ideales, Wunderschön deja una sensación muy buena. No necesitas un final feliz forzado para sentir que la película te ha tocado. Es una historia de bienestar, de encontrar la belleza en lo cotidiano y en uno mismo, sin que nadie tenga que imponer cómo debemos ser.