Críticas de Cómo Hacerse Millonario antes de que Muera la Abuela (1)
Dunecito
30 Sep 2024
“How to Make Millions Before Grandma Dies“ de Pat Boonnitipat es una película que, aunque parte de una premisa similar a “The Farewell“, toma un rumbo mucho más cínico y personal. En lugar de centrarse en el bienestar de la abuela, los personajes aquí están más enfocados en lo que pueden obtener de su herencia. M (Putthipong Assaratanakul), un joven que ha dejado la universidad y no ha podido triunfar como streamer, ve la oportunidad de sacar provecho de la inminente muerte de su abuela Amah (Usha Seamkhum). Sin embargo, lo que comienza como una actitud egoísta, poco a poco se transforma en una experiencia que cambia su perspectiva de vida.
La cinta profundiza en las relaciones familiares y cómo cada miembro de la familia afronta el final de la vida de un ser querido de manera diferente. M no es el único con intereses ocultos; sus tíos también están más preocupados por lo que les tocará cuando Amah se vaya. Lo que diferencia a M es que, al pasar más tiempo con su abuela, comienza a ver el valor de esos momentos. El guion de Boonnitipat y Thodsapon Thiptinnakorn brilla en su habilidad para mostrar estos cambios de manera sutil, mientras mantiene un enfoque honesto y sin adornos sobre las complejas dinámicas familiares.
Lo que realmente destaca en el filme son las actuaciones. Putthipong y Usha logran construir una relación genuina y emotiva que crece de manera natural a lo largo de la historia. A medida que M lidia con la inminente pérdida de su abuela, su transformación es sincera y conmovedora. “How to Make Millions Before Grandma Dies“, a pesar de su título, nos regala una historia sencilla pero profunda sobre el crecimiento personal y la importancia de las relaciones familiares. Es de esas películas que, sin darte cuenta, se quedan contigo y te hacen pensar mucho después de haberla visto.
Dunecito