Ficha El Barco del Amor

Ver El Barco del Amor online

Críticas de El Barco del Amor (1)

MarlonBB

• 19 Mar 2025

Imagina un grupo de amigos perdidos en la vida, atrapados por sus problemas económicos, buscando una salida. ¿Qué hacen? Se lanzan a organizar el crucero romántico más raro y disparatado de la historia, con la esperanza de que su locura les traiga algo de dinero y un toque de glamour. Esta es la premisa de “El barco del amor“, una comedia romántica francesa que se presenta como una mezcla entre humor absurdo y ternura. Sin embargo, a pesar de su concepto original y un elenco de primera, la película se queda a medias y nunca llega a conectar con el corazón del espectador como debería.

El arranque, con una idea tan surrealista, promete un buen rato, pero pronto el guion se va estancando, como un barco atrapado en una tormenta sin saber hacia dónde ir. El humor, que parecía la clave del éxito, se convierte en un desfile de situaciones previsibles y algo forzadas, que solo consiguen sonrisas esporádicas. Los personajes, interpretados por actores con gran talento como Sandrine Kiberlain y Daniel Auteuil, se ven atrapados en un guion que no sabe cómo aprovecharlos al máximo. Aunque están bien, no logran hacer que la historia realmente despegue.

Es una pena, porque el cine francés tiene esa magia para combinar la comedia con una mirada profunda sobre la vida, el paso del tiempo y las relaciones humanas. Pero “El barco del amor“ no sabe aprovechar esa oportunidad, convirtiendo su originalidad en una promesa vacía. Al final, el barco se queda varado sin dejar huella, y nosotros, como espectadores, no podemos evitar sentir que hubo mucho potencial desaprovechado. Una comedia romántica que, en lugar de dejarnos con una sonrisa en el rostro, nos deja con la sensación de que pudo haber sido mucho más.