Ficha Siempre nos Quedará Mañana

Ver Siempre nos Quedará Mañana online

Críticas de Siempre nos Quedará Mañana (1)

mycunga

• 22 Jan 2025

“Siempre nos quedará mañana“, el debut como directora de Paola Cortellesi, es un drama de posguerra que saca a relucir una intensidad emocional cautivadora. Ambientada en una Roma marcada por las cicatrices de la Segunda Guerra Mundial, la película aborda el abuso doméstico desde una perspectiva desgarradora, mostrando la lucha de una mujer por escapar de la crueldad que la rodea. Cortellesi, quien también protagoniza el film, fusiona la nostalgia del cine italiano clásico con una narrativa moderna cargada de sentimientos a flor de piel, que toca lo más profundo del espectador. La atmósfera en blanco y negro, luminosa y nostálgica, rinde homenaje a los grandes del cine italiano como De Sica y Fellini, mientras ella misma se convierte en la encarnación de las divas del cine, mostrando una actuación que rezuma fuerza y vulnerabilidad por igual.

La historia sigue a Delia (interpretada por la propia Cortellesi), una mujer atrapada en un matrimonio brutal con Ivano (Valerio Mastandrea), quien la somete a un ciclo de humillación y violencia. La película no solo aborda la violencia de género, sino también la compleja situación de las mujeres italianas en la época, recién estrenadas en su derecho al voto pero aún bajo la mirada opresiva de una sociedad profundamente misógina. La hija adolescente de Delia, Marcella, presencia el sufrimiento de su madre, lo que añade una capa extra de angustia a la trama, mientras la joven se enfrenta a las expectativas sociales que dictan su futuro. En este contexto, Cortellesi sabe cómo mantener al público en vilo, jugando con la incertidumbre y el suspense, hasta que llega un giro final que, aunque algo predecible, logra emocionar y dejar una marca.

Aunque el desenlace recurre a un recurso narrativo algo tramposo, la forma en que la película fusiona lo personal con lo político es de una fuerza impresionante. La historia culmina en una nota de redención que, aunque cargada de sentimentalismo, no pierde su poder. “Siempre nos quedará mañana“ es un drama sobre la resistencia, la esperanza y la posibilidad de cambio, contado con una confianza absoluta y una maestría visual que hará que los espectadores no puedan apartar la mirada.