Ficha Cuerpo Escombro

Ver Cuerpo Escombro online

Críticas de Cuerpo Escombro (2)

..PICARD..

• 29 Dec 2024

La perplejidad constante del protagonista del film ante cotidianos sucesos consecuentes de una supuesta discapacidad corporal, se pone de manifiesto ante lo que se convierte en una bola de nieve imparable pero, también, que su responsable, Curro Velázquez (“Que baje Dios y lo vea, 2018), sabe contener, para no indignar ni ofender a integrantes del colectivo con alguna disfunción somática adquirida, que entienden que esta, es una comedia de carácter inocuo.

Dani Rovira da vida a esta comedia fílmica fingiendo ser un «Cuerpo escombro», le dirigen bien, y el largo posee momentos sensibles y de humor, en lo que, -a mí me parece-, un homenaje hacia la gente incapacitada. Bravo por todos ellos. .BLANDA. .2️⃣/5. ..PICARD..

Tonteria

• 20 Dec 2024

Cuerpo Escombro es una comedia de esas que te dan la sensación de que algo va a explotar en cualquier momento, y, de hecho, lo hace. Esta película de Curro Velázquez se mete en terrenos escabrosos con una premisa que, a primera vista, parece no tener mucha gracia: un ingeniero robótico desempleado, Javi (Dani Rovira), decide hacerse pasar por discapacitado para conseguir trabajo. A partir de ahí, la cosa se convierte en un caos total, lleno de situaciones incómodas, momentos de vergüenza ajena y ese tipo de humor negro que solo se disfruta si estás dispuesto a reírte de lo absurdo. El planteamiento es arriesgado, pero la película se entrega sin complejos a la locura, incluso cuando las decisiones del guion parecen llevarnos a lugares cada vez más turbios.

Ahora bien, Cuerpo Escombro no es una comedia pulida ni sofisticada, y es ahí donde reside su encanto y sus limitaciones. La película juega con el absurdo y, a ratos, se pierde en giros que no terminan de encajar o en personajes tan exagerados que no dejan de ser un culebrón tragicómico. Dani Rovira, aunque cumple con su papel de tipo patoso, no siempre logra levantar el tono de la película, que se tambalea entre la risa forzada y el mal gusto. Eso sí, la película no deja de ser divertida en su desfachatez y a veces logra que el espectador se ría de lo peor. Cuerpo Escombro no es la comedia perfecta, ni mucho menos, pero tiene ese toque de “cine irreverente“ que, si sabes cómo tomarlo, no puedes dejar de disfrutar. Y es que, al final, aunque tropiece en algunos momentos, la película tiene alma, y eso siempre es un buen punto de partida.