Ficha A Real Pain

Ver A Real Pain online

Críticas de A Real Pain (2)

[email protected]

• 18 Mar 2025

Muy buena película la cual al principio parece algo tonta pero al terminar te das cuenta que es profunda.
Tiene bellos paisajes de Polonia y los dos actores protagonistas están increíblemente bien.
Tambien está bien filmada y los extras se desempeñan con mucha naturalidad.
Recomendable!

Atmos

• 1 Jan 2025

“A Real Pain“ es una película que, aunque parezca ligera al principio, profundiza con sutileza en la complejidad de la emoción humana, mostrando que hay mucho más de lo que aparentan las situaciones cotidianas. En el centro de la historia tenemos a dos primos, David y Benji, que viajan a Polonia para conocer más sobre el legado del Holocausto, especialmente en el pueblo natal de su abuela. A través de su viaje, vemos cómo sus vidas tan diferentes se entrelazan, creando un retrato muy humano sobre el dolor, la conexión y la incapacidad de comprender completamente a los demás.

El guion de Jesse Eisenberg, que también dirige, evita caer en los clichés de las películas sobre viajes sentimentales. En lugar de convertir a los demás miembros del grupo de turistas en meros instrumentos de crecimiento para los protagonistas, les da su propia importancia, creando un mundo más realista y matizado. El personaje de Benji, interpretado magistralmente por Kieran Culkin, es un claro ejemplo de cómo alguien puede ser molesto y, al mismo tiempo, completamente identificable. Culkin se adentra en el personaje con una energía cruda y auténtica, convirtiéndolo en un personaje tridimensional que nunca deja de sorprendernos.

La dirección de Eisenberg es precisa y cuidadosa, evitando el sentimentalismo excesivo, sobre todo en momentos clave, como la visita al campo de concentración, donde la ausencia de música resalta la potencia de lo que no se dice. A lo largo de la película, el director se asegura de que cada momento tenga un propósito, sin desperdiciar tiempo en desarrollos innecesarios. Lo que queda es una historia conmovedora sobre la relación entre dos personas que, a pesar de haberse distanciado por sus diferencias, siguen queriéndose y, lo más importante, enfrentándose a las dificultades emocionales con una honestidad brutal que rara vez vemos en pantalla.