Ficha Mi Amigo el Pingüino

Ver Mi Amigo el Pingüino online

Críticas de Mi Amigo el Pingüino (2)

[email protected]

• 17 Nov 2025

Película bastante floja. Ocurrió lo que siempre digo que ocurre cuando intentan hacerte emocionar con películas sobre animales y humanos: caen en el golpe bajo.
La historia es completamente sencilla y cursi. Inclusive, algo kitch.
Lo único que rescato es la buena actuación de Jean Reno y los paisajes paradisíacos.
No la recomiendo!

wtf

• 24 Dec 2024

Si alguna vez pensaste que una película sobre la amistad entre un hombre y un pingüino no podría llegar a emocionarte, “Mi Amigo el Pingüino“ de David Schurmann te va a hacer cambiar de opinión. A primera vista, parece una de esas historias sencillas que podrían caer en lo cursi o lo predecible, pero resulta que no. Con una narrativa pausada, pero envolvente, la cinta te va atrapando poco a poco, hasta que te das cuenta de que ya estás completamente conectado con estos dos seres tan diferentes, pero a la vez tan iguales.

La magia de la película radica en su capacidad para mostrar la conexión genuina entre el hombre y el pingüino sin forzar nada. La relación fluye de forma natural, sin grandes giros ni dramatismos innecesarios. El pingüino no es solo un animal, se convierte casi en un personaje más, con sus propios momentos y su esencia. Puede que no sea la película más espectacular o trepidante, pero tiene ese toque de ternura y reflexión que te deja pensando mucho después de que hayan rodado los créditos.