La educación escolar pública en esta nueva producción gala en la que la docencia se transmite a díscolos alumnos en edad adolescente por parte de «Los buenos profesores» de un determinado instituto, siendo un tema que instruye y que a mí, particularmente, me seduce en demasía.
La colaboración existente entre su director, Thomas Lilti, y uno de sus protagonistas, François Cluzet, -al igual que en su anterior trabajo, “Un doctor en la campiña, 1916“-, hace que el largo resulte adecuado y EFICIENTE. .2️⃣/5. ..PICARD..
TenienteRipley
“Los buenos profesores“ nos presenta la historia de Benjamin, un estudiante que, debido a la falta de oportunidades, decide convertirse en profesor en un instituto sin tener experiencia ni formación. A lo largo de la película, Benjamin descubrirá lo desafiante que es mantener a una clase motivada y cómo, poco a poco, se integra en un grupo de educadores comprometidos que lo ayudarán a encontrar su vocación. Esta es una peli que, aunque tiene un enfoque realista y sincero sobre los problemas del sistema educativo, no termina de destacar por la profundidad de sus personajes ni por una trama completamente sólida.
Uno de los puntos fuertes de la cinta es la representación de la comunidad de profesores que forman un equipo unido, siempre dispuesto a apoyarse mutuamente. Sin embargo, a pesar de que los personajes como Pierre (François Cluzet) o Sandrine (Louise Bourgoin) tienen más desarrollo, otros quedan algo desdibujados, como el personaje de Meriem (Adèle Exarchopoulos). Además, aunque la relación entre Benjamin y Meriem parece importante, no se desarrolla con suficiente profundidad, lo que hace que su conexión se sienta algo forzada y no aporte mucho a la trama principal.
El filme hace un buen trabajo al mostrar las dificultades que enfrentan los profesores, como el desgaste emocional y las decisiones difíciles a las que se enfrentan, como la expulsión de un alumno. Estos temas reflejan la realidad de muchos educadores y muestran lo complicado que puede ser hacer una educación que trascienda más allá de la simple transmisión de conocimiento. A pesar de sus aciertos, “Los buenos profesores“ peca por no profundizar más en las historias personales de sus personajes, lo que limita la conexión emocional con el público.