Memory es una película de Michel Franco que nos cuenta la historia de Sylvia (Jessica Chastain), una mujer que, después de superar su adicción al alcohol, tiene que lidiar con los traumas de su pasado. Todo empieza cuando Saul (Peter Sarsgaard), un hombre que aparece en su vida de repente, la hace enfrentarse a recuerdos dolorosos y a su propia realidad. A lo largo de la cinta, descubrimos que Sylvia guarda secretos sobre su pasado que la marcan profundamente, mientras se enfrenta a la demencia temprana de Saul.
La trama se mueve entre el presente y el pasado, mostrando cómo los recuerdos y las experiencias traumáticas afectan a los personajes. Saul sufre de demencia, y esto provoca que las fronteras entre lo que es real y lo que no lo es se difuminen. A pesar de las intensas revelaciones, el desarrollo de la relación entre Sylvia y su hija Anna (Brooke Timber) no está tan explorado como se podría esperar, lo que hace que el drama familiar pierda algo de fuerza en algunos momentos.
A pesar de sus altibajos, Memory destaca por las grandes actuaciones, especialmente la de Jessica Chastain, que transmite con fuerza las emociones de su personaje. La película toca temas importantes como la identidad, la memoria y el respeto hacia las personas que sufren enfermedades mentales. Aunque podría haber profundizado más en algunas áreas, en general, es una experiencia intensa y bien hecha.
Miopía