Ficha Daaaaaali!

Ver Daaaaaali! online

Críticas de Daaaaaali! (1)

stoker

• 24 Dec 2024

Daaaaaali! de Quentin Dupieux es una de esas películas que te dejan con cara de “¿qué acabo de ver?”. Como es habitual en su cine, el director nos lleva por un terreno surrealista donde lo absurdo y lo impredecible son la norma. La historia gira en torno a un tipo que, de alguna manera, acaba sumergido en el universo de Salvador Dalí, con un toque tan excéntrico y peculiar que a veces parece más una broma de mal gusto que una película seria. Si eres fan de lo extraño y lo irracional, probablemente te engancharás, pero si buscas algo más tradicional, prepárate para un buen lío.

La dirección de Dupieux sigue siendo visualmente fascinante, con escenas cargadas de un surrealismo brillante que no dejan de sorprender. Sin embargo, a veces el exceso de lo extraño hace que la película pierda fuerza. Los personajes son completamente inusuales, las situaciones totalmente descabelladas, y aunque eso puede ser divertido en su momento, en ocasiones la trama parece más un pretexto para seguir metiéndonos en un mundo de caos visual que una historia con un propósito claro. Al final, la película no tiene miedo de ser rara, y eso se agradece, pero también queda claro que no todos los espectadores estarán dispuestos a seguirle el ritmo.

Daaaaaali! es una montaña rusa de imágenes alocadas que van directo al grano de lo absurdo. Si eres de los que disfruta de películas que rompen con todo lo convencional, te lo pasarás bien. Pero si no tienes paciencia para lo irracional, es fácil perder el hilo. Dupieux no tiene miedo a arriesgar y, aunque la cinta no siempre logra enganchar, su valentía está ahí.