María Callas, dirigida por Pablo Larraín, nos ofrece una visión cinematográfica sobre los últimos días de la soprano, interpretada por Angelina Jolie. Como era de esperar en un proyecto de Larraín, la película está llena de una estética cuidadísima que destaca en cada fotograma. Sin embargo, mientras la película se sumerge en la figura de Callas como mito, la narrativa a veces se queda corta al no explorar lo suficiente la complejidad humana de la cantante. Jolie, aunque realiza una interpretación sólida, se siente más como un tributo a la leyenda que como una verdadera exploración del alma del personaje.
La película tiene una dirección artística que es simplemente espectacular. La opulencia de la vida de Callas, su entorno en la alta sociedad y su relación con la música, todo está cuidadosamente recreado. Larraín captura muy bien el glamour, pero también la decadencia que rodeaba a la soprano en sus últimos años. La cinematografía y el diseño de producción hacen de la película una experiencia visual envolvente, pero a veces, ese enfoque estético se antepone a la exploración más profunda del personaje, lo que deja la historia algo desbalanceada.
Por otro lado, la película no profundiza tanto en el arte de Callas como podría esperarse de un biopic sobre una de las voces más influyentes de la historia de la ópera. La música, que debería ser el eje central, pasa a un segundo plano en favor de los aspectos más dramáticos y personales. Esto podría haber sido una oportunidad para conectar más con su genio musical y mostrar lo que realmente hacía única a Callas. En lugar de eso, la película se centra demasiado en su sufrimiento y su relación con los hombres de su vida, dejando a un lado su legado artístico.
A pesar de estos altibajos, María Callas sigue siendo una propuesta interesante. Larraín, con su característico toque de elegancia visual, logra captar la atención del espectador, pero no logra dar con la magia que habría llevado a esta película a otro nivel. La interpretación de Jolie es destacable, pero la falta de profundidad emocional y el enfoque en la leyenda más que en la persona real dejan la sensación de que, aunque es un buen intento, la película podría haber sido mucho más rica en su exploración de la soprano.
[email protected]
Excelente película protagonizada por una magistral Angelina Jolie y con una dirección excelsa de Pablo Larraín (el guión de Steven Knight tampoco se queda atrás).
Entretiene sus más de dos horas sin aburrir en ningún momento.
La fotografía es muy buena al igual que la ambientación de época (vestuarios, decorados, autos, maquillaje, etc).
Recomendable!