Ficha Ascenso al Límite

Ver Ascenso al Límite online

Críticas de Ascenso al Límite (1)

lmbc

• 12 Feb 2025

Survival en los Alpes donde un grupo de escaladores tienen intención de subir varios picos pero por cuestiones climáticas se les pondrá todo complicado.

Reconozco que me dejé engañar por título y portada de la película, ya que cuando la comencé a ver me dí cuenta de que es prácticamente un telefilme de sobremesa, aunque hay que reconocerle que visualmente la película es una maravilla. También hay un trabajo bastante bueno de dirección claramente enfocado a mostrarnos buenas escenas de escalada y de peligro en la montaña

El guión es muy pobre en mi opinión. Por un lado tenemos la trama principal de los alpinistas, una trama donde entiendo que son gente adicta a la escalada y por eso actúan como actúan, pero hay que decir que son gente con muy pocas luces o muy poca empatía hacia ellos mismos. Por otro lado, nos encontramos con una subtrama de intento de historia romántica, no está mal, pero no me dice casi nada.

Las actuaciones no es que sean malas. Pero son las típicas actuaciones de película europea plana de sobremesa que me provocan una mezcla de asco y desinterés...

Al que no le guste la montaña no comprenderá el comportamiento tan carente de empatía, inteligencia y de autocontrol de este grupo de montañeros; a mí, que si me gusta la montaña simplemente me parece que, o bien el guión lo ha escrito un mono borracho, o bien nuestro grupo protagonista son simplemente pijos con un retraso mental severo.