Adaptación del segundo volumen extra de la serie del autor Jose Mallorquí, novelita pulp publicada en 1945. Segunda aparición fímica del personaje, en régimen de coproducción hispano-mexicana, con guion en comandita del propio director con Jesus Franco, - luego destajista fantastic -, y papeles protagónicos de Abel Salazar, Gloria Marín y Rafael Bardem.
Película que destaca por su fidelidad al personaje, su narrativa concisa a buen ritmo, y su originalidad en relación a otros western de aquella edad dorada.
Pedro Otero Serrano