Tierna y simpática película en que se inserta la pérdida de un ser querido, la rabia, la redención encarándose con la alegría, dulzura y buenos actos. Un rejonero adinerado pierde a su hijo y una amiga de esta es la salvación de este cuando le ve confesarse en la tumba de su hijo. Entonces siente una catarsis emocional y decide dar un drástico cambio en su vida, haciendo de su cortijo una escuela para gitanos pobres. La guapérrima Carmen Sevilla encarnando a una ginatilla ciega que se encarga de toda la chavalería es una exquisitez, así como a Jorge Mistral que que fue un galán en toda regla. Película de buenos valores, que buena falta hacen hoy. Los diálogos son excelentes y hay personajes que dan buena vida al film.
Parnaso