Ficha Adiós Texas

Ver Adiós Texas online

Críticas de Adiós Texas (3)

NaturalezaViolenta

• 22 Jan 2026

No es un mal western italiano, la verdad, pero tampoco esperes una historia profunda ni personajes especialmente complejos. Aquí lo que manda es la acción constante y un argumento bastante sencillo que sirve de excusa para encadenar enfrentamientos y tiroteos casi sin descanso. Si buscas algo con más contenido dramático, probablemente te quedes un poco frío.

La trama sigue a un hombre de la ley que, tras mucho tiempo dejando pasar las cosas, decide de repente ajustar cuentas pendientes del pasado junto a su hermano. Cuando cruzan la frontera para hacerlo, el ambiente se vuelve hostil en cuestión de segundos y la violencia empieza a escalar. A partir de ahí, la película se convierte prácticamente en una sucesión de disparos, muertes y tensiones, con algún giro oscuro que añade algo de interés hacia el final.

El protagonista cumple bien y sostiene la película con presencia y carisma, pero en general todo se apoya más en la acción que en la historia. Es un western entretenido para pasar el rato, directo y sin demasiadas complicaciones, aunque bastante convencional dentro del género.

Bad_Boy22

• 22 Mar 2024

Un western europeo bastante clásico en su planteamiento: dos hermanos llegan a territorio ajeno buscando saldar una vieja cuenta pendiente, solo para encontrarse con un lugar dominado por un hombre al que todos temen. A partir de ahí, la historia se mueve entre la venganza personal y ciertos secretos familiares que complican las cosas más de lo esperado.

No es una película que intente reinventar nada dentro del género. Se apoya en una narrativa sencilla, diálogos secos y escenas de acción rápidas que rompen el ritmo tranquilo general. El protagonista transmite esa dureza típica del spaghetti western y sostiene bien el conjunto, acompañado por un antagonista con más matices de lo habitual, lo que le da algo de interés extra a la trama. Aun así, muchos personajes secundarios quedan en un segundo plano bastante convencional.

Lo mejor seguramente sea la ambientación y la fotografía de los paisajes, que le dan presencia y carácter. La música encaja con lo que uno espera en este tipo de producciones y la dirección cumple sin florituras. En general, es un western correcto, entretenido para aficionados al género, aunque difícilmente destacará entre los títulos más recordados.

TenienteRipley

• 12 Jan 2024

Un western muy del estilo europeo de los 60, con dos hermanos que llegan a un pueblo dominado por el típico cacique local para ajustar cuentas pendientes. Desde el principio ya sabes por dónde van los tiros: duelos rápidos, silencios tensos y ese aire de venganza que no suelta la historia en ningún momento.

Tiene todos los ingredientes del spaghetti western clásico. Protagonistas duros, miradas largas, música con ecos del género y escenarios polvorientos que parecen sacados de cualquier producción rodada en el sur de España. No es especialmente original y recuerda bastante a otras historias similares, pero se deja ver con facilidad si te gusta este tipo de cine.

Visualmente está bastante bien, con paisajes que ayudan mucho a meterte en la ambientación y un reparto lleno de caras conocidas del género. No es una obra maestra ni pretende serlo, pero cumple su función: entretenimiento directo y sin demasiadas complicaciones. Ideal para quien disfrute del western europeo de toda la vida.